Bacaan Niat Sholat Idul Adha

Sunday, September 11th 2016. | Info Unik

Niat Sholat Idul Adha – Sholat merupakan salah satu perintah yang harus dikerjakan dan dilaksanakan oleh umat muslim, karena sholat merupakan amalan pertama yang akan dipertanggungjawabkan nanti.

Namun sholat terdapat dua hokum, yaitu sholat yang wajib da nada juga sholat yang sunnah, sahabat sudah tahu dong ya sholat yang wajib itu ada berapa dan kapan saja. Nah kalau sholat sunnah banyak, namun yang akan admin sajikan kali ini tentang niat sholat idul adha, karena sebentar lagi kita akan menghadapi hari raya idul adha, pasti sahabat banyak yang ingin tahu bagaimana sih niat sholat idul adha itu, karena tidak akan sah sholatnya jika kita tidak berniat terlebih dahulu.

Sholat idul adha merupakan sholat yang sunnah dilaksanakan, bagi yang tidak melakukannya tidak mendapatkan dosa, namun pastinya tidak mendapatkan pahala, akan tetapi lebih baik jika melakukannya karena disamping mendapatkan pahala juga kita bisa bermuhasabah diri kita.

Nah berhubungan degan judul artikel ini, yaitu tentang niat  sholat idul adha, admin akan share bacaan niat sholat idul adha, supaya para sahabat tahu dan bisa mempraktekannya dirumah. Karena sholat idul adha ini dilakukan setahun sekali, jadi tak heran jika niat sholat idul adha lupa, nah kalau begitu yuk langsung saja sahabat simak bacaan niat sholat idul adha di bawah ini.

foto ucapan idul adha

Bacaan Niat Sholat Idul Adha Sebagai Imam

اُصَلِّى سُنُّةً  عِيْدِالْاَضْحَى رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ الْقِبْلَةِ اِمَامًا للهِ تَعَالَى  

Dibaca:

USHOLLI SUNNATA ‘IIDHIL ADHAA ROK’ATAINI MUSTAQBILAL QIBLATI IMAAMAN LILLAAHI TA’AALA

Artinya:

“Saya niat sholat sunnah idul adha dua roka’at menghadap kiblat sebagai imam karena Allah Ta’ala”.

Bacaan Niat Sholat Idul Adha sebagai Ma’mum

اُصَلِّى سُنُّةً عِيْدِالْاَضْحَى رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ الْقِبْلَةِ مَأْمُوْمًا للهِ  تَعَالَى  

Dibaca:

USHOLLI SUNNATA ‘IIDHIL ADHAA ROK’ATAINI MUSTAQBILAL QIBLATI MA’MUUMAN LILLAAHI TA’AALA

Artinya:

“Saya niat sholat sunnah idul adha dua roka’at menghadap kiblat sebagai ma’mum karena Allah Ta’ala”

Semoga artikel ini bermanfaat untuk sahabat dirumah, dan semoga saja dengan dibacakannya niat sholat Idul Adha ini, ketika sholat idul adha nanti kita khusyu ya sobat.

Related For Bacaan Niat Sholat Idul Adha